Зеркало

Длинный бесконечный коридор,
Блеск сопровождающих свечей –
Зеркало. Полночный разговор,
Шепот необузданных ночей.
Гордость все сжигающей любви,
Глупость мыслей жалких и пустых.
Зеркало. Мы с зеркалом одни
В этих стенах серых и немых.
Там, где мне мерещится обман,
Там, где вижу нежность, доброту –
Зеркало покажет мне изъян,
Зеркало уродит красоту.
И, всмотрясь в бескрайний этот ад,
Не найдя конца огню свечей
Зеркалу не будет разум рад,
Веры нет и шепоту ночей.
Я ладонью, словно наотмашь,
Разбужу зеркальный этот мир.
Зеркало покажет облик наш,
Зеркала боимся очень мы.
В кровь ладонь, душа больная в кровь,
Сквозь осколки в коридор смотрю
И они покажут мне врагов –
Это те, кого я так люблю!
Взвоя, обернусь я и замру,
Вновь увидя радость и друзей.
В этом мире вижу и живу,
Помня о зеркальности ночей,
Помня о пороках и о снах
Тех, что я увидела тогда,
Помня свой животный дикий страх
В зеркало не гляну никогда.


Рецензии