Бард в чернобыле

Он на сцене. Гордый. Маленький.
Молодой, больной, безденежный…
Он берёт гитару на руки,
как ребёнка, бережно.
В мире бизнеса и паники,
где монеты застят звёзды,
Он берёт гитару на руки,
Как вдыхает воздух.
А над ним, в небесной проруби,
Белой смерти льдины плавают…
И, подстреленные голуби,
Руки в струны неба падают.


Рецензии