Секрет

       
На ветвях набухли почки.
Скоро первые листочки,
Вновь увидят свет.
Солнце, словно одуванчик,
Распушилось в небе…
Значит, шлёт оно привет.
Птицам в вышине,
И вишням,
И грачам на старой крыше,
Что вновь на прогулку вышли,
Радуясь весне.
Даже « Божия коровка»,
По стволу, взбираясь ловко,
Знает мартовский секрет:
Хмурых, городских прохожих
Друг на друга так похожих,
Март, вдруг делает моложе.
И на лицах счастья свет,
Оставляет новый след.
Хочется дарить букет,
Маслом написать портрет
И под музыку рассвета.
Сочинить сонет,
       19 3 2008

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.