А тень проходит мимо

Я был всегда, во всем внимании
и жизнь моя была полна
И разных встреч, и расставаний
но одинокой жизнь была .

Я был в низу и на вершине
я плыл и я летал
И одиноким камнем в иле
реки большой на дне лежал

Я сыпал снег с вершин над миром
я пил вино, как будто сок
И горечью на горле стыла
воды из родника глоток

Но одиночество за мною
ходила тенью среди толпы
и только ночью спя мечтою
при редком сне немного жил.

Но на рассвете в непогоду
или когда наоборот
Да было мне плевать на время года
зима и лето все равно.

Под светом тень я одевал
и с одинокой темной формой
Я новый день свой начинал
что бы быстрее ночью сбросить
весь одиночества кошмар

И мог конечно пройти мимо
не задержать свой беглый взгляд
Идти в перед послушным мимом
удару тени подчинясь

Но почему-то я вперед
отвел плече и развернулся
И сбросил тень свою на ход
зенитом солнце улыбнулось.

И растворился в мире я
когда её увидел
Теперь на сквозь пройдут лучи
а тень проходит мимо .


Рецензии
...мммм...прекрасно, прекрасное стихотворение!!!

Прасковья Нежная   19.03.2008 14:47     Заявить о нарушении
Все из-за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Листопад   19.03.2008 15:40   Заявить о нарушении