Потуги напрасны..

Потуги напрасны,
Все молча, все ясно -
И мне, и тебе.

Закончится красным.
И может, напрасно-
Слеза по щеке.

Все тихо, все молча-
Затравлена гордость,
В глазах- холодок.

Больнее и горше-
За колкостью- колкость...
Все точно, все в срок.

Все метко, все четко,
Все черным по белым,
По белым щекам.

Заброшены четки,
Поругана вера-
Назад, по домам...

Потуги напрасны,
Обоим нам красный -
И мне, и тебе.

Страшнее награды
Небесного ада-
Ад на земле.


Рецензии