Летаргический сон

Точно смерть, глубокий сон.
Вдалеке от мира мертвых,
Но от жизни отлучен.
Не познавши вечный отдых,
Еще жив, но погребен.

Саван белый порван в клочья.
Весь в крови, в слезах, в поту.
Он очнулся сонной ночью
В тесном каменном гробу.

Что-то страшное творится
В этой мертвой тишине.
Может быть, лишь только мнится,
Может чудится иль снится
Ужас этот в темноте?

В кровь изодраны все руки,
Но могильный тверд гранит.
Бьется он в гробу от муки
И кричит, кричит, кричит!

Вопль ужасный рвется в ночь,
Вырываясь из земли,
Но не сможет он помочь –
Глубоко закопан ты…

Саван белый порван в клочья.
Лежа тихо на боку,
Он почил холодной ночью
В тесном каменном гробу.


Рецензии
Ну эт сразу видна рука ДГ))
Совершенно, но немного многословно. Это моё мнение)

Рэт Вайн   30.03.2008 19:28     Заявить о нарушении