Брачные иронии

Как человек "бракованный", отмечу более позитивные стороны брака, но с иронией:

Брак - единственное, что у людей количественно и качественно хорошо развивается.
И плох тот супруг, которые не замечает в другом брак и не помогает другому стать полноценной качественной личностью.

Безбрачные никогда не достигнут гармонии, потому что не считают себя готовыми для брака. Они слишком совершенны в своих глазах и мечтают, чтобы их "совершенством" восхищались безусловно. В браке такого безобразия быть не может, т.к. в браке мы видим всю свою несовершенствованную бракованность.

Брак - это союз, союз - объединяет, объедининение похоже на монополию. А монополию многие хотят поделить...

Брак – это удовольствие не из легких.

Дети - наше будущее, родители - наше прошлое... А настоящее - муж и жена!!!

За бедных выходят замуж (или женятся)по любви, за богатых - по рассчету...
А во всех остальных случаях - это гражданские, фиктивные или временные браки...

Красивые и умные девушки мечтают не только красиво (умно) выйти замуж, но и красиво развестись...

Многие, вступающие в брак в первый раз совсем не представляют какую цену им еще придется заплатить, но и не признают это достойной ценой...

Предупреждаем: минутная слабость может обернуться гарантированным ритуалом в ЗАГСе.


Рецензии
Первая половина - очень понравилась!

Юрий Гурин   06.04.2008 23:50     Заявить о нарушении
Следую традициям: вначале лучшее, потом - хорошее. :)

Владимир Борисов   24.04.2008 14:07   Заявить о нарушении