Апофеоз тишины

Она надеялась, что насилуя свой разум, сможет не чувствовать боль, не верить в Христа
Гипнотизер был нервным, слишком нервным, чтобы читать ее память, читать как с листа
Ей было плевать, о чем позже будут говорить немые рты шепотом в углу за спиной
Так не хотелось знать, но все же придется смириться и жить другой, немного иной

Открыв глаза наблюдать, как утром сияет вокруг небесно божественный белый цвет
А к вечеру лишь дрожат руки, пальцы, но цвета, к сожалению, уже почему-то нет
На пять осудив саму себя, дав себе в четыре такой короткий испытательный срок
Отрезав от праздничного торта, как от пройденной части жизни, приличный кусок

Теория есть теория, практика совсем не похожа, приходится иначе, не так поступать
И ждать, просто ждать, завернувшись в клетчатый плед, откинув сомнения, просто ждать
Когда расцветет в саду белая лилия, взращенная долгими проливными дождями из слез
Лилея себя надеждой, что больше не будет такого, что все надолго, конкретно, всерьез

Апофеозом тишины станет яростный эмоционально напряженный неестественный взрыв
А после, с этим, таким обычным, людским миром банальный односторонний разрыв
Который напрочь снесет все связи, все нити, что позволяли держать себя в руках
А может, во всем виноват он или его попытки понять тебя, а может, всего лишь страх!


Рецензии