Мама

«Мама»- крик, застывший между сном и явью,
Он, сорвавшийся в полуночь с губ,
Неожиданный, но все же не случайный,
Изливается в панический испуг.

Переплетами, решетками, оградами
Зажимая в крепкие тиски,
Вновь вскрывая затянувшиеся раны,
Пробуждается напевами тоски.

Сон. Подробностей не помню. И не стоит.
Маму защищала от врагов. Хоть во сне…
А в жизни от чудовищ кто спасет,
Когда они живут во мне?

На руках несла ее. Бежала.
Падала, но поднималась вновь.
За спиной дыханье ада полыхало-
Я спасла свою родную кровь.

«Мама!»- в крике страх потери,
Мамочка, останься навсегда со мной.
Знаешь, я ведь никому, кроме тебя,
Давно не верю…

Голос совести, он шепчет из угла,
Что детей свобода ранит маму,
Что в мой сон она пришла сама,
За меня волнуясь и скучая.

Мамочка стремится разделить
Мои горести и неудачи,
Я же от всего ее пытаюсь оградить,
Сильные при женщинах не плачут.

Сон. Во сне все страхи дня
Похоронены. Прощай, ночная драма.
Послан знак небесный для меня-
Не бывает никого, важнее мамы.


Рецензии
..... ........................ОГО... ........как ....... не бывает....



Гассан Ибн Хулиев   29.03.2008 04:17     Заявить о нарушении