Ночное купание

Ступая по речному дну,
И глядя в отраженье звезд,
Я стала счастлива всерьез,
Все здесь подобно было сну,
Луны сиянье, блеск реки,
Алмазной насыпью песчинки,
И заискрились, как снежинки,
Все звезды в речке от руки.
И вся, светясь, в луне купаясь,
Я шла нагая в эту ночь,
Как будто бы русалки дочь,
Сама русалкой называясь.
И в тишине, где звон от грез,
Нырнув на дно, хвостом ударив
И всю действительность ошпарив,
Я стала счастлива всерьез.


Рецензии