Я была!

В мои волосы ветер вплел
Запах листьев, асфальта, моря,
Запах ливня, что шел и шел,
Запах счастья и запах горя.
Я, кружившая над бедой,
Раздевалась пред ликом чести,
И с двадцатой своей весной
Расставалась, не зная мести.
Пусть пришедшему посмотреть
На агонию, скажут с злостью: -
Прочь иди! – я хочу сгореть,
Чтоб до праха сгорели кости.
А потом этот пепел снов
Пусть смешают с горою листьев.
Я была как огонь лесов!
Как свеча! Но потухла быстро.


Рецензии