Дочка

Моя дочка никогда не выйдет замуж
Не посмотрит на меня зеленым взглядом,
И до старости моей не будет рядом.
И не скажет никогда свое первое слово.
Будет больна или будет здорова.
Как будет петь, танцевать и смеяться?
Кому она будет улыбаться?
Счастье найдет или потеряет?
Как назовут ее никто не узнает.
Будет веселой и доброй
Иль грустной и злой?
Идет ей короткая стрижка
Или будет с длинной косой?
Будет смуглой и стройной
Или красавицей-пышкой белолицей?
Я не знаю какой она будет…
Потому что она никогда не родится.


Рецензии