Снежинка

Чиста, прекрасна, нежно – холодна…
Снежинка, что к руке твоей слетает.
Как ослепительно лучи ее сверкают-
Ей дарит свет полночная луна.

Почти прозрачен холода узор.
Сверкающ. Постоянен. Неподвижен.
Лишь света блик быть может к ней приближен,
Снежинки красоте, манящей взор.

Ее полет бесшумен. Ночь нежна.
Все грацию свободы порождает.
Но вдруг рука снежинку поражает!
И, пораженная, пытается она

Понять мгновенье сути, измененье,
Что с нею вдруг сейчас произошло:
В последний миг холодного паденья
Суметь узнать, что в мире есть …тепло.

И, на руки упав, все-все отдать -
Тепло приняв - живою каплей стать…


Рецензии