по мотивам Как жаль, что вы больны не мной

Как жаль что Ваше сердце не моё,
Еще ужасней - неизменится ничто.

Как жаль, что Ваш прекрасный мир,
Столь огражден от звуков лир.

Как жаль, что Вы душою не со мной,
Еще ужасней то, что я чужой.

Из сотен тысяч разных лиц,
Я также узнаю всегда одно...

Ваш взгляд свободнее орлиц,
И нежность, как будто бы руно.

А я все чаще взор таю,
И сердце разумом лечу.

Как жаль, что раны рвут меня,
И Вам все чаще хочется уйти.

Летят года, не в вас звеня,
Как жаль, что нам не по пути.

Как жаль что Ваше сердце не моё,
Еще ужасней - неизменится ничто.


Рецензии