Нетрудно...
Нетрудно обрекать других на муки,
Но очень сложно отдаваться без конца,
Тому, кому нужны твои лишь руки…
Нетрудно жестким словом огорчать,
Нетрудно засмеяться на упреки,
Но очень сложно о предательстве молчать,
И очень сложно отпускать на веки…
Нетрудно тихо, спешно уходить,
Нетрудно всё сломать несожалея,
Но сложно очень вычеркнуть, забыть,
И сложно, что на боль прав не имеем…
Нетрудно лгать, смотря прямо в глаза,
Нетрудно забывать про свою совесть,
Но так сложна прощальная слеза,
Да и сложна неразделенная в ней горесть…
Нетрудно всё, когда делаешь сам,
Нетрудно, когда смерть других не знаешь,
Но слишком сложно, когда ты тоже там,
И своей жизнью всех «нетрудно» измеряешь…
Свидетельство о публикации №108031901411