Гомо эректус

Прямо стоящий, он прямо идёт.
Видно его через поле, сквозь годы.
Так же привычно он мамку сосёт,
Чтоб аппетит вдруг не вышел из моды.

По вертикали и с гордым углом
Строит он в каждом селенье высотки.
Прямо и вверх, над широким столом
Выстрелит и от шампанского пробка.

И без наклонов он свечку зажжёт,
Торт очень строгий под свечки поставит.
И вертикально на сцене споёт
«Аве Мария» и галстук ослабит.

Его приютившую, Землю ногой
Всю свою жизнь он упрямо пинает.
Однажды родившись, из капли одной,
Лопатой таланты свои закопает.


Рецензии
ты знаешь, что-то в этом есть! :)

Давыдова Татиана   19.03.2008 16:55     Заявить о нарушении