Sonetto di risposta

       '' А может, что нас ждет, когда-то было?
       В стремлении прозреть, познать, увидеть,
       Пытаемся взлететь, и падаем бескрыло. ''
       ( О. Егоренков )


Смотря как гаснет вечное светило,
Из мира уходя размеренно и просто.
Не мучай душу каверзным вопросом -
А может, что нас ждет, когда-то было?


Свою судьбу, увы, нельзя предвидеть,
Хоть тщимся мы, в своем ничтожном страхе.
Бредем по вечности, свой путь кончая в прахе,
В стремлении прозреть, познать, увидеть.


Пусть благосклонен рок, и сердце не остыло,
Мы в мире ищем то, чего в нем нет.
И рвемся ввысь, едва увидев свет,
Пытаемся взлететь, и падем бескрыло.


Ведь мы не ангелы, а лишь земные люди,
Так было, есть, и к сожаленью будет...
 


Рецензии