Кружева Судьбы

Только ты на небе зажигаешь звезды,
Только для тебя опять поет луна.
Только ветер, только твои слезы,
Для тебя расскажут сказ ночного дня.

Ночь пустует, без твоих, мятежных пальцев,
День проходит, без твоей большой любви.
Только жду и вновь со стуком пяльцы,
Упадут на краешке судьбы.

 Что вязала в ночь судьба-разлука,
Для меня из нитей своих вновь.
Нить любви сплеталась с нитей скуки,
Истирая свои руки в кровь.

Ночь блистала на безумных спицах,
Свет зари, едва коснулся их.
Я заснула в полотне из ситца,
И во сне уже, блистал твой лик.

Тихо ночь, влетает снова в спальню,
Где-то прячет снова скуку, сны.
Громкий оклик как на наковальню,
Я запуталася в кружевах судьбы.

Тишина моя, моя разлука,
Мой безмолвный ангел, в небесах.
Жду когда коснутся, твои руки,
Жду тебя, забыв про боль и страх.

Твоя ночь проходит с каждым стуком,
Такт сердец, наверно наш един.
И твои слова становятся лишь слухом,
Вдалеке, и он уже один.

Как понять, как нити нам разрезать,
Как пройти, безмолвную судьбу.
По пути любовь свою не срезать,
Словно в первый раз и на корню.

Утро встанет с легкою зарею,
Солнце осветит, усталой ночи лик.
И судьба поймет с моей слезою,
Что любовь моя – не капли блик…

Пусть проходят дни, проходят ночи,
Пусть пройдет и тяжкая тоска.
Дни вдруг стали ярче и короче,
Зная, что тебя, увижу я.


Рецензии