Богиня над судьбой

Близится ночь. Внутри и снаружи дуют ветра,
На холодной скамейке девчонка плачет одна.
Рядом присел старичок, начиная беседу вести -
Не грусти, дочурка, оставь беды свои позади.

Ты молода, красива и добра
Я по секрету вещь тебе одну скажу,
Но смахнув слезинку рукой -
«Дедуль, прости, я уже ухожу»

Чуть погоди, спешить не надо,
Я много времени поверь не отниму,
За доброту свою получишь ты награду,
Ты только внемли мудрости одной, прошу:

Подними свой Дух над материей тела,
Вознеси энергию и суть свою в высь
И в ликующей радости, желай, что хотела,
Но чистой и светлой быть должна мысль.

Твою Красиво-гармоничную Мечту
Великий Космос примет, как свою
И сбудется всё в жизни реальной твоей,
И тем скорей, чем чище мысль и чем быстрей.

И будешь по жизни, словно птица парить,
Отбросив все сомненья, начнешь животворить,
И наполняя жизнь добром и красотой
Поймешь, что ТЫ богиня над своей судьбой!

Ну, что ж, я всё сказал, теперь пойду.
«Спасибо, дедуль, от души! Я еще посижу».
И с улыбкой на прощанье он подмигнул,
И ветер забрал, который только что дул.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.