Уезжая

Пустота. И немножко качает,
Ночь несет меня в странности сна.
Уезжаю! Куда? Кто-то знает,
Лишь на время осталась она.

Одинокой фигурой прощаясь,
Одинокой, в размытом стекле.
Уезжая, желаю страдая,
Лишь тепло остается во мне.

Лишь от встреч, поцелуев, объятий,
Загоревшись – погасла звезда.
Лишь два дня, томных чутких заклятий,
И мой спутник до дома – Луна.

Почему лишь разлука, лишь вера,
Сохраняют любовь дотемна.
Ну а ночью страдая и бредя,
Слышу голос, как плачет душа.

Развернувшись – погашены фары,
И холодной дорогой во тьме.
И в дороге не вечен, не старый,
Я хочу возвратиться к тебе.

Пусть пройдут вновь дожди и метели,
Пусть погаснет над небом звезда.
Я дождусь чтобы ночи летели,
Я дождусь – прокричала душа.

За окном тишина. Чуть качает,
Я в автобусе еду гоня.
Ну, а сердце, безмолвно страдает,
Повторяя молитву любя.


Рецензии