Отмщенье

Я навсегда прощаюсь, навсегда,
Кричала Ночь, устало, и не веря.
Что эта жизнь прошла и вновь она,
Осталась с этим тяжким отмщеньем.

Я позабуду все и не вернусь,
Клялась она на одре на каменьях,
Я никогда от боли не проснусь,
И не пойму когда прейдет прощенье.

Я никогда не вспомню твоих слов,
Наш первый вальс и ночи озаренья,
Она ушла, в прощании миров,
И унося с собою сожаленья!

И легким вздохом вырвалась мольба,
О чувствах ночи, о повиновенье,
Она ушла забылася струна,
И не найти ей в сердце обновленья.

Я навсегда прощаюсь, лишь Огня,
Не будет мне хватать, от огорченья,
Прощальный выстрел в переулке дня,
Он отразился лишь в ее каменьях…


Рецензии