У ручья я поила коня...
Я поила коня, не допаивая…
На закате весеннего дня
Догорала заря нежно-палевая…
Добрый молодец рядом коня
Всё поил и поил, не допаивал…
На закате весеннего дня
Он девицу, меня уговаривал:
«Пойдём, девица, в светлый мой дом,
В нём хозяюшкой станешь премилою.
Всё достигну я честным трудом,
Ведь Господь одарил меня силою».
«Что мне сила твоя, добрый молодец,
Мне бы камешки те, самоцветные,
Что лежат в том ручье, в жутком холоде…
Ты исполнишь мечты все заветные?»
Отпустил на свободу коня
И в ручей с головой разлюбезный…
На закате весеннего дня
Догорала заря… бессловесно…
Свидетельство о публикации №108031900122