И всё таки эта любовь была...

И всё таки эта любовь была,
Я знаю о чём говорю!
В огне она сгорела до тла,
Свой жар передав огню.

И пламя взметнулось до самых небес,
Но всё превратилось в дым,
Остался только солёный блеск
В глазах, не заметный другим.

Нет, пламя не гасло от глупых причин:
Ссоры, людская молва,
Оно превратилось в прозрачный дым,
Как только любовь ушла...

И ветер долго пепел носил,
Пока не растаял дым...
Он был моим,... я знаю... он был...
Просто вдруг стал чужим...

И мне всё равно, что людская молва
Кричит, что всё это бред...
Я знаю точно - любовь - была -
Мой неизменный ответ.

февраль 2008 года.


Рецензии