Твой поезд

Твой поезд может мчать куда угодно:
Сегодня был в Париже, завтра в Рим.
И траектория его пути вполне свободна
И, в общем-то, известна нам одним.

Как Одиссей в бескрайние просторы,
Уходишь, позабыв домашний быт.
И от меня тебя опять уносит скорый,
Оставив мне сплошные «может быть».

Спеша на бесконечные свиданья,
Меняя, как перчатки города,
Ты так меня измучил ожиданьем:
Я стала ненавидеть поезда!!

Я стала ненавидеть расстоянья
И жизнь от сообщенья до звонка!
Я стала ненавидеть расставанья…
Мне страшно говорить тебе «пока»!

Пойми, мне просто это очень важно!
Касанье твоих губ с моей щекой…
И ты не представляешь, как мне страшно,
Подумать, что ты где-то там с другой!

Плацкартные вагоны, пиво, водка
И стук колес, и чьи-то голоса…
А за окном мелькают дни нечетко,
И где-то молчаливо ждет вокзал…

Куда сегодня? В Амстердам, в Верону
Тебя забросит ветреной судьбой?…
Твой поезд вновь отходит от перрона,
И я кричу: Возьми меня с собой!!!


Рецензии
Мне очень понравилось... потому что я тоже кричала 2 года подряд ( правда не вслух: "Возими меня с собой"!!!).
меня не взяли. и всез завершилось и вокзалы меня больше не касаются, а душа наверное, навсегда, останется залом ожидания.....

Рита Стайкер   19.08.2008 22:05     Заявить о нарушении