Штрихи весны первоначальной...
иллюзий свет с небес упавший.
У лужи воробей голодный
пустую землю клювом пашет.
По серым стокам и фасадам,
сметая пыль, стекая зыбко,
капель, как пот струится градом,
соединяясь с грязью липкой.
Ростки небрежными клочками,
скрывая плешь полянки рваной,
играя с ранними жучками
стремятся ввысь,качаясь пьяно.
И тусклый день сквозь облак сито
рожден щенком подслеповатым,
с потешной мордочкой небритой,
ловящей солнца луч косматый...
Штрихи весны первоначальной,
так схожи с осени закатом -
вновь грусть полна слезы печальной
и режет воздух клин крылатый.
Запорожье
Свидетельство о публикации №108031800923
Елена Ольхонская 30.04.2020 09:17 Заявить о нарушении
Юрий Федоров 30.04.2020 10:32 Заявить о нарушении