Белый пароход

Меня носило по волнам,
Был жребий мой тяжёл и мрачен,
Я жизнь постичь пытался сам,
И жизнью был я озадачен.

Но вот,на склоне дня,возник
На горизонте свет надежды.
Я пароход узрел в тот миг
И плыл к нему,сорвав одежды.

На палубу его ступив,я понял,
Что представил смело
Мазутный,в сумерках,буксир
Прекрасным пароходом белым.

А боцман свищет батогом,
Меня в матросы взять намерен,
Мечтать о судне дорогом
Здесь не придётся,я уверен.

Послушный труженик морей,
Буксир плывёт,харкая в воду,
А я,от ржавых якорей,
Стремлюсь,как чайка,на свободу,
И жду,когда над гладью вод
Увижу белый пароход.


Рецензии