День рожденья

Я вином наполняю бокал.
Развожу в нём досаду и грусть.
Я тебя и не звал, и не ждал.
Ты пришла.
Не одна.
Ну и пусть.

Ты улыбчива и озорна,
и тебе рядом с ним хорошо.
Выпью горький напиток до дна
и другой разведу порошок.

В нём щепотка засушенных встреч,
горсть улыбок, один поцелуй –
всё, что в памяти смог я сберечь,
что хранил в потаённом углу.

Вроде мало – а бьёт наповал,
кружит голову, тянет присесть…

Я тебя и не ждал, и не звал.
Но я рад,
       что сегодня ты здесь.


Рецензии
Такой горечью и болью веет от этих слов - сердце замирает.
Хочнтся поодержать и утешить, но... Наверное, нет таких слов, которые могли бы облегчить эту боль. Только время и (может быть) новое Чувство...
Сил Вам и тепла.
С удовольствием читаю Ваши стихи.
Надин.

Ванина   07.04.2008 12:22     Заявить о нарушении