Родной завод

Отчего зачем и почему
По утрам спешу всегда к НЕМУ?
ОН напоминает мне тюрьму,
Но спешу сюда не потому.

Я свободой дорожу пока,
Я люблю смотреть на облака,
Но,от надоевшего станка,
Чаще всё заходится рука.

Голубое поле васильков
Мелят жернова маховиков,
Человек,свободный от оков,
Слепо верит в силу кулаков.

ОН ещё не превращён в тюрьму;
Вместо плача слышен визг станка,
Вместо стона слышится пока
Грустная мелодия гудка.

       * * *


Рецензии