Ночная прогулка

Пережидая ночь под электрическим светом,
Я вижу сны на яву о том, как лето
Танцует с чайками лимбо под облаками.
Холодный чай мешаю в казенном стакане.
Здесь в чужой комнате нить черно-белых картин,
Сюжеты для меня рисует никотин.
Огни по городу - мозайка. Пепел!
По мостовым их разнес бродяга-ветер.
От прогулок ночных промокли кеды.
Первый вагон в тонель летит торпедой.
Продрогла a little bit, а так все в порядке,
а к вечеру может быть будет завтрак.
Из далека гудков электронные стоны -
На тумбочке моей надгробье телефона.
Как кошка, под утро усну без одеяла,
а завтра, должно быть, начну все с начала.

10 апреля 2006г.


Рецензии