Говорят...

Говорят, любовь безумна,
Говорят, любовь глупа.
Говорят, столь безрассудна,
Что порой она одна.

Что она как теплый ветер,
Что она как майский дождь.
В этом мире и при свете,
Для нее пустое – ложь.

Для нее слова как время,
Так же медленно пройдет.
Для любви мечта – не бремя,
И любовь сове возьмет.

Пусть огни уже не греют,
Только светят в тишине.
Лишь любовь тебе поверит,
Лишь она прейдет к тебе.

Лучиком надежды, чуда,
С нежностью любовь идет.
Это врятли я забуду,
Сон меня опять возьмет.

Ночь и холод, две сестрицы,
Но любовь согреет нас.
Хочется тепла напиться,
Мы с тобой в безмолвье фраз.

Покрывала, одеяла
И мечта, как тонкий пух.
Ты уснешь легко и мало,
Прикоснется легкий дух.

А любовь тебя согреет,
Ей не жалко ничего.
Лишь ее никто не греет,
Но ведь любит лишь его.

Ночь пройдет, наступит утро,
Сумерки последних слов.
И огонь опять понуро,
Принесет твою любовь.

Она снова сядет рядом,
И ладонь твою возьмет.
Сколько лет она здесь с кряду,
Но ее к тебе влечет…


Рецензии