В пейзажах этих нет меня

............"Привет, приятель. Сыплет снег.
............В пейзаже снежном нет меня..."
................(Индрик Вибандака)

Вновь за окошком тихий снег
летит на узкие аллеи,
а в галерее человек
мечту, как бабочку, лелеет.

Он смотрит на весну в горах,
на необычные одежды,
в его внимательных глазах
мелькают искорки надежды.

Свет глаз лишится вдруг огня,
когда он с грустью тихо скажет:
в пейзаже горном нет меня,
и нет в морском меня пейзаже.

17.03.2008 г.


Рецензии