Движение

Почему человек двуличный,
Что не может сказать что думает,
Слова выбирает приличные.
Может не то вдруг кто подумает?

Из течения сразу же выделиться?
Под взглядами строгими маяться?
Вороною белой прикинуться,
Когда кошки все серыми кажутся?

Сразу возникнут препятствия
Незнакомые и необычные.
Для кого-то покажутся шалостями,
А кому-то – сквозь боль, через личное.

Если сдашься, вернешься удобным,
Бесконфликтным, прилежным и вежливым,
С выражением лица наигранным,
Доброте придашь качество выгоды.

Переманят назад, кто близкие,
Купят лаской и внешней заботою,
Ну а дальние - останутся склизкими,
Для них потом преданным отработаешь…

Так зачем же тогда выделяться,
Без матраца плыть против течения,
Быть открытым и чувств не бояться,
Нарушать ультра-модные веяния.

Прочитав что выше, подумаешь,
Мож не стоит так уж напористо
Разносить свое равнодушие,
Поступать по велению совести.

Может быть честным и искренним
Сейчас и не модно, не пафосно? -
Позитивным быть надо, ласковым?
Быть для всех абсолютно радостным???

Но не знаешь ответа иного -
Как ломать себя снова и снова,
Закалять в себе сталь вороненую,
И бежать уходя от пустого.

Поработав над волей и мнением,
Дав пинка по зад мыслям неправильным,
Ты идешь, не боясь падения,
Веря что встанешь ты заново)))
 


Рецензии
Поработав над волей и мнением,
Дав пинка по зад мыслям неправильным,
Ты идешь, не боясь падения,
Веря что встанешь ты заново)))

Сильный куплет, в общем тоже приятное впечатление, двигаться надо только вперед, а если упадешь, подниматься и со злостью и огоньком в глазах идти дальше.
Творческих успехов

Жека Францевич   18.03.2008 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Представляется, что это самый трудный и в тоже время самый правильный вариант. При этом, только вера может дать столько сил, сколько необходимо.

Иван Дымов   18.03.2008 18:47   Заявить о нарушении
Вера в себя!

Жека Францевич   18.03.2008 18:48   Заявить о нарушении