Портрет

Нарисуй меня зеленым,
Изумрудным, изумленным,
Изумительным и умным
На картину нарисуй;

Пусть я буду некрасивым,
Но чтоб люди привлекались
В кровоточащие взгляды
Над моим беззубым ртом;

Чтобы люди отвлекались
От судьбы случайных линий...
И для рифмы возле рамки
Подпись синюю черкни:

«Было небо розоватым,
Ели сладкую мы вату,
Боги нам дарили солнце,
Но об этом нам не спеть».


Рецензии