Стабфонд друзей Минфина

Сижу в своей
Прогнившей коммуналке,
Закрыв зонтом
От течи телевизор,
И слышу,
Как с экрана
Милый диктор
Или ведущий
Новостей последних
Открытым текстом
Сообщает гордо,
Что наш Минфин
Из лучших побуждений
Вложил в Америку
"Стабильной Жизни Фонд".
И тут я осознал -
Какой же я урод!
Как мне не стыдно
Думать о себе,
О стариках, о детях,
О жене,
О собственной
Своей квартире,
Когда так много горя
В этом мире.
Когда в Америке
Простые человеки
Начнут страдать
От груза ипотеки.
Благодарю тебя -
Родной Минфин
За то,
Что наши деньги
Ты вложил
В стабильность
Не российской ипотеки,
Ведь мы - уроды,
Недочеловеки.
А там - в Америке
Минфиновы счета,
Своя недвижимость
И проча маята...
Нельзя же допустить,
Чтоб жизнь американцев
Зависела
От прихоти засранцев -
Таких как я,
Живущих в коммуналке,
Дерущихся
За туалет на палках.
Простите.
Загорелся свет.
И лампочка зовёт -
В свободный туалет...

5 марта 2008 г.


Рецензии