1. Не выходи

Не выходи,
душа,
из мрака —
на белом свете невозможно
жить, доверяясь осязанью,
на ощупь находить нить мысли —

приходится глаза таращить,
копытом бить, прядать ушами,
то шелестеть, то шепелявить,
благоговейно пресмыкаться,
дыша в межрёберные щели,
махать большими плавниками,
имея вид летящей птицы...

Чего там выглядишь — снаружи?

Почувствуй мрак — здесь дремлют корни.
Здесь —
зреет
жизнь.

А там,
на ветках,
плоды —
отрада для младенцев.


Рецензии