Памяти
Я позабуду тебя,
Пусть это трудно,не спорю.
Время, с собой уводя,
Сердце моё успокоит.
Сердце остынет моё,
Станет холодным и сильным.
Только лишь память углём
Тлеть будет, словно в могиле.
Образ твой, может, во сне
Дущу мою растревожит,
Мне улыбнётся в ночной тишине,
Только помочь уж не сможет.
2000
***
Ты ушёл в середине весны,
Молодым оставаясь навеки.
Так дано, что не знаем мы миг,
Когда нам закроют веки.
Но когда на душе покой,
Мы один на один - я и память,
Улыбаются мне одной
В небе звёзды твоими глазами.
Я теперь уже старше тебя,
Больше знаю, умею, помню.
Только смотрит, смеясь, на меня
Твоё фото в моём альбоме.
2007.
Свидетельство о публикации №108031800483