Ах, зачем нам читать стихи
если в них только умные строчки!?
Ах, рассудочность, логика, точность –
все в избытке в реальности.Ти-хо-
тихо вползает меж строчек
Наша быль между болью и сном.
На созвучья рифмованных кочек
Опираются чувства с трудом.
Но пройдя полпути с новой песней
По натоптанной тверди словес,
Я легко зашагаю. И вместе
С тайным другом, слетевшим с небес,
Я открою в молчаньи буковиц
Пенье новой неясной звезды.
И ступив в колыханье шелковиц,
Закачаюсь я в такт ворожбы
Пряных трав, разноцветных разливов
Тех цветов, что растут между строк
Ненарочно, бесцельно, красиво.
Сладким духом пропитанный слог
В новом сне повторится и былью
Станет вдруг, ни о чем не прося,
В старой почве рассыплется пылью
Звездной россыпи, влагу неся.
Строй не строй, не построишь из звуков
Волшебство, что рождают порой
Лишь предчувствие, томность и мука,
Сопряженные с легкой игрой.
Свидетельство о публикации №108031800469
Волшебство, что рождает порой
Лишь предчувствие, томность и мукУ, (наверно,так?)
Сопряженные с легкой игрой.
Удачи!
Зельвин Горн -Стихи О Любви 02.05.2008 09:46 Заявить о нарушении
Марсо 02.05.2008 15:49 Заявить о нарушении