Снег

Снег покрыл мишурой
Белой
Крыши домов,
Расстелился травой
На разрывах асфальта…
И запутался льдом в волосах…
У прудов,
В камышах…
Он устал для последнего
Сальто…
Перепутал параметры,
Сбросил прицел,
И будильник разбил,
Чтобы меньше тревожил.
Как хотел – полетел,
Пусть зима – не у дел!
В этом воздухе,
Тая,
И солнце под кожу…
Странно…
Смысл где-то рядом,
И может ли быть,
Что желание жить –
Не для жизни,
А чтобы
На один только миг
В небе вспых – и поник,
Каплей жидкости стёк,
Так на слёзы похожей…


Рецензии