Чайка

Есть старая морская легенда. Корабль ушел в море,а жены моряков остались ждать на берегу.
Корабль погиб. Никто не выжил. Когда жёны поняли,что любимые не вернуться, они взмолились морскому царю, чтобы тот помог им отыскать мужей. И тогда он превратил их в чаек. С тех пор они летают над морем, ищут и оплакивают своих любимых...


Не рыдай ты, чайка, над волной,
Сердце мне не рань, прошу, не надо.
И о том, кто больше не со мной
Не напоминай мне сплошь и рядом.

Но по ком же носишь траур ты?
И кого оплакиваешь вечно?
Кто виной,что схоронив мечты,
Стонешь ты над морем бесконечным?

Знаю,ты хоронишь не прибой,
Что о камень скальный бьётся в пену,
И не бисер звёзд над головой,
Что под утро исчезает в небыль.

Нет, не о закате плачешь ты,
Не о тех, кого сгубило море.
И какие могут быть мечты
У тебя, у чайки - птицы вольной?

То Природа-мать всему виной:
Наделяя птицу стоном человечьим,
Заставляет думать нас порой
О душе людской, живущей вечно.


Рецензии