Скованное одиночество

Капает улица
       черным по серому
Ветер ласкает
       бетонную гладь
Рядом скучаешь
       солнцу по первому
Ты, - моя милая
       уставшая ждать.


Голову склонишь ты,
       на руки белые.
Сидя поджавши колени
       и взгляд.
Слушая отзвуки,
       за окном мерные
Капель –
       шагающих в улицах в ряд.


Голос твой тающий
       словно покинутый
Слышу я издали,
       будто из сна;
Он как пейзаж
       одиночеством вымытый
Тянется мимо
       стеною, как мгла.


Запер тебя я
       темницею каменной.
С дрожью, в пустых
       и безликих стенах;
С болью в груди,
       одиночеством скроенной;
Запер любовью
       в несчастных глазах.


01.03.2008.


Рецензии
Красиво... грустно... есть мелкие, легкоустраняемые заусенцы, но в общем мне нравится

Вольская Машка-Ахтуба   11.06.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.