Беслан. Первая и вторая часть ненаписанной поэмы

Повязали кровью русской на Кавказе -
в прах любовь!
Здесь правит ненависть в экстазе.

***

Не успев опасть на землю лепестками,
не познав блаженства завязи плода,
с журавлиным криком принят небесами,
детские слезинки – в тучах, не вода…

========================================



Цинизм и лёд,
пред ликом злобы гордой,
раздавлен варварством,
рассыпан на куски.
Не спрятаться
под маской лжи притворной:
вкус Рубикона -
слезы на крови.

* * *
 
Привычно, равнодушно, чужеродно
из века прошлого
Non STOPом -
в век иной.
Осенней сыростью, туманами, промозгло...
всё где-то там,
а здесь камин, покой.


В другой вселенной
одноногий карлик
подыгрывает монстру в поддавки.
Победный счет
сто крат TV объявлен…
Подставы режет карлик от тоски.


Средь зрителей
бездарной мыльной саги
кто в сон, кто в ропот.
Больше зевоты.
Но сборы!? Сборы,
сборы кто поправит?..
Не обойтись без маленькой войны.


Какой ужастик леденит без боли?
Какой злодей без черной бороды?
В сценарии расписаны все роли,
марионеток роль – играем мы.
===============================


Рейс WLG1303.
~~~~~~~~~~~~~


Кейс,
     две рубашки,
                коньяк...
Да,
    секретарше презент,
                она любит.
Где договор?!
              Важен каждый пустяк.
Всё!
     На дорожку присели.
                Целует.

Гулом толпа,
            самолёт,
                подан трап.
Уф-ф-ф,
        разместился.
                Кто наши соседи?
Галстук - долой!
                Духота.
                Ждём сентябрь.
Два часа лёту.
               Ну, с Богом!
                Взлетели.
      



18 сентября 2004г.


Рецензии