Сонет VIII. Всегда завидовали люди

Всегда завидовали люди
Чужому счастью, красоте,
Уму, улыбкам, доброте,
Себя считая в роли судей,

В ком тайно дремлет дух Иуды,
Кому за счастье лицезреть
Христа, распятым на кресте,
За то, что не такой, как все
В плену продажных словоблудий.

Так было, есть, наверно будет...
Таким сложился человек...
Гордыня – главный его грех,
И только небо всех рассудит...

Такие мысли в виде строк
Легли на утренний листок…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.