Сны

Я ночью часто вижу светлый сон,
В нем два сердечка бьются в унисон.
Мне снится Крым. Мне снишься ты…
Лишь миг из прошлой красоты.

Свободных чаек звонкий крик.
И жар песка. И солнца блик.
Потом прибой. Закат. Обрыв.
Под звездами любви порыв.

Высокий горный снежный кряж,
Магнолий цвет и дикий пляж.
Объятья Сочи. Соль. Волна.
Луна над нами. Тишина…

Еще мне снится Град Петра.
Нева. Аврора. Блеск двора.
И снова ты. Твои шаги
По мокрой мостовой реки.

Но я очнулся ото сна,
В моей душе дождя стена.
Опять весь день мне без тебя
О сне мечтать, в себя уйдя.

И снова ночь. Скорей в постель!
Страстей кружится карусель.
Приснится Крым, приснишься ты…
Лишь тень разбившейся мечты.

18 марта 2008 г.


Рецензии