Иллюзия счастья

Я шла за иллюзией счастья,
Туда, где родился закат.
Мне ветер указывал путь,
Гремел сзади грома раскат.

Я шла за иллюзией счастья.
В надежды бессмысленный путь.
Пытались ночные светила
Обратно меня повернуть.

Я шла за иллюзией счастья,
Не слушая разума глас.
Гналась за бесплотным фантомом,
Дробя на секунды свой час.

Я шла за иллюзией счастья –
Привёл меня путь в никуда.
И на путь что потрачены были
Теперь не вернуть мне года.

Пришла. И теперь я на месте.
Только что мне всё это дало.
Все те годы бесплодных скитаний…
И к чему меня всё привело?..

Только поздно теперь возвращаться –
Там забыли меня за семь лет.
В путь идти за иллюзией счастья
Бесполезно, ведь там его нет…


Рецензии