Не я тебя на плаху звал

Был параллелен наш маршрут,
Но вот всесильный рок
Наметил там,где люди врут,
Скрещение дорог.

Не я тебя на плаху звал,
Ступай же без борьбы
Туда,куда нам указал
Железный перст судьбы.

И пусть в раю за этот грех
Для нас не будет мест-
Мы примем,как всегда за всех,
И этот тяжкий крест.

Зато взойдя на эшафот,
Где могут нас казнить,
Мы бремя не своих забот
Решим похоронить.

И вот,приблизив к лику лик
Под серебром меча,
Мы выдохнем счастливый крик
Не жертв,а палача.

И те,забывшие про долг,
Сумеют в нём прочесть
И соучастия восторг,
И боль,и злую месть.


Рецензии