Сонеты о философии жизни

Когда небесная звезда
Лучилась правдой в день затменья,
Я принял облик не царя
Своих задум и был в срамленье

Пред людом ближним, пред собой
И прах явил, а в горькой луже
От слёз растаял и не свой
Я нёс крестовый ход и стужи

Мне сердце схоронили в лёд,
А разум был накрыт туманом.
Не смог найти дороги… - мёд
Мне уст судьбы не смазал, не был пряным.

Вот! День явления звезды – Надежды:
Я стал другим – не лучше, чем лучился прежде!


Рецензии