Зов

Выпадая за земельные края
Пред глазами вечно вижу я:
Всё, что было и грехи отца,
шип терновый из его венца,
небо в черном, врата ада и кресты,
обезглавленные криком пустоты,
Взгляд пустой (как пуст его кумир!)
Пустотой наполнен этот мир.
Зов его ты не услышишь никогда.
Зов - шумящая в реке вода,
Зовом будут крики дикой птицы,
В зове этом можно заблудиться,
зов - дыханье, трепет тела, шага звук,
Зовом будет даже сердца стук...
Но упав за край земли под бой часов
Никогда ты не услышишь мира зов.

1997г.


Рецензии