Радуйся

Богородица-дева, радуйся.

Сквозь меланхолию невской метели
большеглазый спокойный свет
меня обнимает
Казанский собор
качает в своей колыбели
выталкивает на проспект.

Благодатная Мария, Господь с тобою.

Тихо творя петербургские строфы
ты задумчива, я молчу
овеянный благоуханием рая
тонкий библейский профиль
склонён к моему плечу.

Благословенна ты в женах.

Здания зябко жмутся друг к другу
город встряхивается ото сна
проснувшись от зарева ста свечей
мы улыбаемся вьюге
мы знаем - идёт весна.

Богородица-дева, радуйся.
Богородица-дева, радуйся.


Рецензии