Бессмертное чудо

Разбегается, прыгает в воду,
Вылезает на сушу и ждёт:
Ждёт он чудо от господа Бога
Подряд уже сотый год.

Разливает по рюмкам вино,
Выпивает один их до дна.
Жизнь прекрасна, но всё равно
Прекратиться должна и она.

Разбегается, прыгает с крыши,
Поднимается на ноги, ждёт:
Ждёт он чуда от Бога, но свыше
Нет тех знаков, что сто лет он зовёт.

Играет в бильярд на прощенье,
Играет в карты на боль.
Жизнь прекрасна, но все извращенья
Должны прекращаться порой.

Разбегается, прыгает схода,
Летит, под ногами лишь лес.
Ждёт он чуда, а в небесах Боги
От него ждут новых чудес...


Рецензии