***
И лечь на дно
Под тяжестью доспех
И знать одно:
Что человек ты, а не груда жести.
Не плачешь ты, и ты не жаждишь мести.
Ты не смеёшься, солнышко встречая,
И не мечтаешь ты о чашке чая.
Ты есть не просишь,
Не болеешь ты,
Никто не знает
про твои мечты,
Ты спать не можешь, утром не встаешь,
Давать не хочешь, сам же не берёшь,
Жить не живешь и умирать не хочешь,
когда плывешь, то даже рук не мочишь.
Никто тебя понять,
увы, не может,
Завидуя тебе
всех зависть гложет.
Ты просто существуешь. Ты - предмет,
Ты сам не понимаешь в чем секрет.
Живя - прохладой жизнь ты наполняешь.
менять не хочешь, ничего и не меняешь.
Но стоит ослабеть тебе,
как жизнь опять
у всех людишек
обернется вспять.
дойдет она до точки, где часов бой -
окрепнешь ты возобновиться жизнь с тобой.
Свидетельство о публикации №108031803904